On Facebook

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Tips Darurat Mengkilapkan Cat Motor / Mobil

Bengkel Bangun - Mengapa dikatakan darurat ?? Ya karena di pasaran sudah banyak beredar produk untuk mengkilapkan cat baik sepeda motor maupun mobil yang tidak diragukan lagi hasilnya. Sedangkan cara yang akan Bengkel Bangun bagikan sangat sederhana dengan bahan yang sangat sepele tapi mempunyai hasil seperti produk asli.


Bisa anda praktekan jika sewaktu-waktu akan apel si doi atau ada acara tertentu tapi kendaraan kusam, mau di poles dengan produk pengkilap cat tapi kehabisan atau tidak menyediakan.

Berikut caranya

  1. Pergi ke kamar (tempat rias)
  2. Ambil minyak rambut yang berbentuk gel atau yang sejenisnya asal bukan yang cair
  3. Oleskan minyak rambut tersebut ke bagian yang akan di kilapkan sambil digosok pelan-pelan dengan kain lembut.
  4. Ulangi berulang-ulang sampai hasil yang maksimal
  5. Usahakan kondisi motor dalam keadaan bersih (sudah dicuci) hal ini untuk menghindari cat tergores oleh pasir atau yang sejenisnya

Terakhir lihat hasil. Kini motor anda sudah kinclong seperti dalam keadaan baru. Tips ini sudah menjalani percobaan berulang-ulang dan hasilnya tidak mengganggu / merusak kualitas cat. [bb-goes]

5 Responses to "Tips Darurat Mengkilapkan Cat Motor / Mobil"

  1. aiih...ko sederhana banget yah...tau ilmuini dari dulu mah pasti udah dilakonin, cuman siap-siap azh dimarahi mertua karena minyak rambutnya cepet habis.
    makasih ilmunya kang, ini berguna dan bakal dicobain langsung nih.
    salam sehat selalu

    BalasHapus
  2. Sungguh sop,baru tau ane klo minyak rambut bisa mengginclongkan cat kendaraan kita.
    Saya coba dulu,makasih tipsnya,happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
  3. wah info keren gan, tapi habis minyak rambut ntar hahha

    BalasHapus
  4. hahahahaa....cara yang cerdik, mantraapp bos..

    BalasHapus
  5. Jangan trlalu bnyak pake minyak rambutnya, tar cewek², eh debunya pada nemplok semua ke body motor.

    BalasHapus