On Facebook

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Cara Mudah Terindeks Google



Walaupun postingan ini bukan dari Teknik seperti yang biasa Bengkel Bangun posting tapi tidak akan mengurangi porsi Teknik. 

Postingan ini adalah dari ketidak sengajaan Bengkel Bangun, secara iseng setelah selesai posting Bengkel Bangun mengetik judul postingan di search engine (Google) dan ternyata hanya perlu satu menit postingan terindeks google bahkan bisa lebih cepat dari waktu tersebut yaitu 46 detik.



Walaupun tidak ada cara khusus dalam memperlakukan google tapi berdasarkan pengalaman kita harus pandai-pandai memanjakannya supaya dia jua memperhatikan kita

Berikut beberapa tips memanjakan Google (SEO) agar kita juga diperhatikan.

  • Terdaftar di Search Engine 
Pastikan bahwa Web / Blog sudah terdaftar di search engine, tentang bagaimana cara mendaftar sudah banyak yang mengupas hal ini.

  • Ciptakan Konten
Kreasi konten adalah hal yang penting bagi semua website / Blog. Rutinitas konten dan kualitas merupakan pertimbangan tersendiri bagi search engine. Dan juga harus punya strategis untuk mempromosikan konten secara efektif dan dan strategi membangun tautan konten yang diproduksi.

  • Membangun Inbound Links
Selain focus agar banyak web atau blog yang menautkan links ke kita, kita juga harus membangun tautan kedalam web / blog kita sendiri (inbound Links) . Buat sealami mungkin dan jangan di paksakan. Dengan Inbound pengunjung akan lebih nyaman dalam menemukan apa yang menjadi topic bahasannya.

  • Eksis di Media Sosial
Dengan berkembangnya Media Sosial yang semakin maju, mau tidak mau kita juga harus memperhitungkannya. Google saat ini telah merayap pada percakapan di tweet dan media lainnya. Sebuah Web / Blog haruslah terlibat pada percakapan di social media, karena seach engine akan menggunakan percakapan di social media sebagai salah satu factor kualitas Web / Blog .

  • Konten Lebih Berwarna
Usahakan dalam posting konten lebih berfariasi, kalau jaman “bahola” hanya tulisan tanpa ada gambar atau yang lainnya mungkin sudah cukup. Tapi untuk era sekarang fariasi konten sudah merupkan keharusan. Bisa berupa penambahan foto pada tiap posting maupun Vidio You Tube. Dengan cara ini diharapkan akan mendongkrak konversi pada Web / Blog kita. Dan pada faktanya pengunjung akan lebih suka pada Web / Blog yang ada gambarnya.

Kurang lebih begitu, dan jika para master mau menambahkan kekurangannya dipersilahkan. Dan maklum jika newbie seperti Bengkel Bangun yang posting masih ada banyak kekurangan.

14 Responses to "Cara Mudah Terindeks Google"

  1. wahhh,ini yang saya cari sob,terima kasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  2. salam kenal sobat,salam persahabata.:)

    BalasHapus
  3. alhamdulillah,,,
    punya saya juga nggak nyampe semenit sejak publish postingan sudah terindex. Namun hanya terindex di google. Di yahoo dan Bing susah amat. Mungkin sobat ada trick khusus buat di yahoo dan Bing??? kalo ada dishare ya,,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  4. ini dia tips yg saya cari...

    punya saya susah banget nongol di Google sob... ckck

    BalasHapus
  5. Thanks Infonya

    Btw..
    absen Beberapa Bulan Nge Blog,,
    bengkel Bangun Jauh Berubah..
    makin mantap

    tapi Backlink Ke Blog Saya dibuang..
    knapa ya??

    Thx b4

    BalasHapus
  6. Kalo mau masuk page 1 google gimana ya

    BalasHapus
  7. Eksis di berbagai media sosial,inilah yang blom diterapkan di Cinde Gan,karena keterbatasan waktu blogging.
    Nice share,thanks ya,happy blogging.

    BalasHapus
  8. wah setuju ma poin2 di atas :)

    BalasHapus
  9. Terima kasih sahabat atas berbagi informasi dan tipsnya juga.
    Jadi teringat dahulu ketika belajar membuat blog ketika memposting jauh dari terindeks google.

    Alhamdulillah dengan perjalanan waktu kini postingan di Blog Keperawatan cepat dapat diindeks sama Google

    BalasHapus
  10. Mantab tips nya kak, dan saya praktakin sekarang ya !

    BalasHapus
  11. Mantep tips nya... untuk yang terakhir soal konten lebih berwarna ga tentu gitu deh sob kyknya... saya rasa kurang berpengaruh soal cepat keindex tapi kalau memperbaiki bounce rate mungkin apalagi pake content video.

    Btw ane baru liat blogger yang bahas teknik kayak ente gan. :D ehmmm pnya bengkel?

    BalasHapus
  12. @ Mitos
    Kurang lebihnya demikian..

    BalasHapus
  13. wah pertamax gan !thank's infonya sangat bermanfaat salam sukses buat sahabat blogger semua

    BalasHapus
  14. kunjungan balik sob dari nusajawa.com
    terimakasih sudah berkunjung di blog saya.

    BalasHapus